KECIPUT

Kue Keciput sekilas memang mirip dengan onde-onde namun kue ini lebih kecil. Kue ini juga sangat cocok menjadi salah satu camilan suguhan lebaran. Selain rasanya yang manis dan gurih kue ini juga sangat cocok dinikmati sambil bersantai. 




Bahan :

  • 400 g tepung ketan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 100 g gula halus
  • 50 g margarin
  • 225 ml santan kental
  • 6 sdm air kapur bagian beningnya
  • 1 lt minyak goreng
  • 250 gr wijen
Cara membuat :
  • Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan wijen
  • uleni dengan tangan sampai kalis, bentuk bulat diameter 1 cm 
  • Langsung balur dengan wijen supaya menempel sempurna 
  • Panaskan minyak sampai cukup panas baru masukkan, gunakan api 1/3 , jangan di balik sebelum terapung supaya wijen tidak lepas
  • Goreng sampai agak kuning, angkat , tiriskan 

Komentar