Mommy pasti mengira pastel ini merupakan makanan tradisional khas Indonesia karena mudah dijumpai. Tapi nyatanya tidak, kue pastel ini berasal dari Brasil dan Portugis. Ketika kue pastel masuk ke Indonesia, masyarakat Indonesia mengubah sesuai dengan rasa lidah dan selera masyarakat Indonesia.
- 250 gr terigu
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak panas
- Sedikit garam
- Air es secukupnya
Cara membuat :
- Campur terigu garam margarin campur rata,tambahkan minyak panas
- Tambahkan air sedikit uleni jangan sampai lembek, kalau lembek tidak renyah
- Diamkan 15-20 menit,lalu gilas tipis cetak kasih isi baru goreng diminyak banyak
Bahan isi :
- 125 gr kentang
- 125 gr wortel
- 1 jagung manis
- Telur rebus
- Bumbui
- Bawang putih
- Sedikit bawang merah
- Merica
- Gula garam
- Penyedap
Cara membuat :
- Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai harum
- Tambahkan sayuran lalu kasih gula garam penyedap secukupnya
- Tunggu sampai masak tes rasa
- Siap dibuat isian
- Kalau mau awet renyahnya usahakan isi kering jadi pastel tidak cepet lembek
Komentar
Posting Komentar