TALAM LABU KUNING

Talam Labu Kuning adalah makanan khas Indonesia yang sering dijumpai di pasar tradisional di Indonesia.Labu kuning adalah bahan makanan yang kaya akan vitamin A, beta karoten, dan antioksidan. Nah bagus banget ya moms untuk dijadikan camilan anak-anak.



Bahan A :

  • 150 gram labu kuning
  • 50 gram tapioka
  • 20 gram tepung beras
  • 75 gram gula pasir
  • 135 ml susu cair full cream
  • Sejumput garam

Bahan B
  • 140 ml santan kental
  • 15 gram tepung beras
  • 10 gram tapioka
  • Sejumput garam

Cara membuat :
  • Panaskan kukusan api sedang
  • Blender bahan A saring
  • Tuang ke loyang/cetakkan kue talam yang udah di oles minyak sisakan space diatasnya untuk bahan B.
  • Kukus 10 min
  • Campur semua bahan B aduk rata & saring pastikan gak ada busa atau buih.
  • Tuang ke bagian atas kue talam, kukus lagi 10 min
  • Lepas dari cetakan/loyang kalo udah dingin

Komentar