BOLEN PISANG KEJU LILIT

Rupanya membuat bolen pisang ini sangat simpel loh, dengan tekstur lapisan yang cantik alias layer yang banyak. Yuk coba membuatnya sendiri, dijamin bakal bikin ketagihan. Bahkan mommy juga bisa menjadikan kudapan ini sebagai salah satu ide bisnis kuliner.




Adonan A :

  • 125 gr tepung protein sedang
  • 85 gr butter salted
  • 1 sdm minyak goreng
Adonan B :
  • 225 gr tepung protein sedang
  • 20 gr gula halus
  • 90 gr butter salted
  • 75-80 ml air
Isian :
  • Pisang raja, potong bagian tengahnya
  • Keju cheddar, potong2 memanjang
  • Olesan :
  • 1 butir kuning telur + 2 sdm susu cair
Topping :
  • Keju cheddar, parut
Cara membuat :
  • Campur semua bahan A, mix hingga rata lalu bungkus dan simpan dalam kulkas ( +- 15 menit )
  • Campur semua bahan B. Mix hingga rata, bungkus dan sisihkan. Bagi masing-masing adonan 10 buah lalu bulatkan ( me : 12 buah )
  • Ambil adonan B lalu letakkan adonan A diatasnya, tutup adonan lalu btk spt amplop lalu gilas lagi
  • Lipat kembali adonan, lalu btk spt amplop lakukan hingga adonan habis
  • Ambil 1 adonan lalu tipiskan lagi letakkan bahan isian lalu gulung. Iris bagian ujung jgn sampai putus lalu rekatkan
  • Siapkan loyang yang sdh dioles margarin lalu susun adonan yg sdh siap dipanggang
  • Oles dengan kuning telur lalu panggang dg suhu 180°c selama 15 menit keluarkan dr oven oles kembali dg bahan olesan lalu taburi keju parut, panggang kembali selama 15 menit/hingga kekuningan

Komentar